v-Портал
Главная
Советы
Блог
Напишите мне

Выпуск № 2 Выпуск № 4

Впечатление № 3. Дощь!

От 30 июля 2010 г.
Автор: Вадим К.
Редактор, корректор: Алла Коваль

Нам в Москве так не хватало дождя...

Дождь. Звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.
Гром прогремел по крышам, распугал всех кошек гром.
Я открыл окно, и веселый ветер разметал всё на столе —
Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте.

И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми.
Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождем, как салют, встречали гром — весенний первый гром.
© Юрий Шевчук, «Дождь»

Собственно, этим можно было бы и закончить мое сегодняшнее впечатление. Лучше не напишешь. Но всё же это мои заметки.

Итак, сегодня над районом станций метро «Белорусская» и «Маяковская» произошло удивительное событие — прошел настоящий дождь!

Начался он часов в шесть, когда я вышел из офиса. Падали редкие, но тяжелые капли, и серая туча висела над темной офисной башней, которую оранжево подсвечивало вечернее солнце. Перегретые москвичи и, как говорится, гости столицы не торопясь шагали по мостовой под этими каплями. Мне даже показалось, что на их лицах появились улыбки. Хотя, возможно, мне это действительно показалось.

Впервые за четыре последних недели я не торопился домой, под искусственный ветер из вентилятора или кондёра. Было приятно просто идти под этими каплями и свежим ветерком. Подходя к супермаркету, я увидел группу горожан. Они стояли под козырьком и ждали, когда закончится это чудо природы! Конечно, они не решались испортить свои вспотевшие одежды и размочить прически.

Через двадцать минут дождь разошелся уже вовсю, и по дорогам поплыли ручьи и пузыри. Но разомлевшие от долгой жары москвичи всё равно брели под струями, не пытаясь увернуться или пробежаться до дома.

Есть история про самурая. Как-то раз, выйдя из дома, он забыл зонтик, и когда пошел сильный дождь, он шагал на службу и вымок до нитки. Однако не бежал, как простолюдин, и сохранил достоинство.

Наш дождь, к сожалению, закончился быстро. В общей сложности он шел минут сорок. То ли туча ушла дальше, то ли просто кончилась. Мне, в общем, всё равно. Но это было здорово, ребята!

И снова немного про еду. Я начал пить уже четвертую бутылку холодного чая со льдом, который сделал сам. Наливаю я его в полуторалитровую бутылку от чая «Липтон». При приготовлении пользуюсь настоящим чаем (не «Липтоном»), настоящим лимоном и настоящим сахаром, и потому мне смешно слышать в программе «Контрольная закупка», как граждане страны выбрали победителем напиток, который сделан из чайного концентрата, наиболее близкого к настоящему чаю.

Кстати, спасибо ВВ-шникам за наводку на докторскую колбасу «Дымов». Действительно вкусно! Съел одну и куплю другую. После того, как съем ветчину «Дымов».


Предыдущая страница
Следующая страница